Вот и прошел «Славянский Кубок по жимовому двоеборью и его отдельным движения» федерации ФЖД в Витебске.
Немного о мотивации выступить:
После неудачного для меня выступления на «Кубке Беларуси», который так же проводился федерацией ФЖД в Витебске полгода назад, я осознал, что моя техника жима отдалилась от той соревновательной техники и скорей стала подточена под жимовую скамейку в зале, которая выше соревновательной скамьи на 5 см. На соревновательной же скамье я не чувствовал тех углов, того моста и той нужно натяжки. Меня это зацепило настолько, что через месяц после «неудачных соревнований» я начал подготовку , ещё, правда, не зная куда. Как говорил мой тренер: «Пока ты отдыхаешь – твой соперник тренируется». Впоследствии я узнал, что в мае будет проходить «Славянский Кубок». Это новость меня очень обрадовала, так как я мог вернуться туда, где мною были допущены ошибки, и исправить их на том самом помосте.
Цели были поставлены. Так же была поставлена мною цель: как можно ближе подобраться к званию МСМК в жиме штанги на максимум с прохождением Допинг Контроля (ДК). В категории до 90кг это были 175кг.
Опуская план тренировок и все вопросы, касаемо подготовки, хочу только сказать, что я ушел от отказных повторений и работал с весами 110-130кг в 4-6 повторов. И только единожды за 4 недели до соревнований была пройдена контрольная точка и пожаты 142.5кг 5х5 и на предварительной усталости пожаты 162.5кг с большим запасом.
Завесил 87,0кг. Соревнования я начал со 165кг. Но начала посещать мысль, что могу поймать баранку, уж как-то очень тяжело проходила по ощущениям разминка. На заключительный разминочный подход 150кг попросил снять на камеру, чтобы оценить со стороны (под штангой всегда ведь давит, и со стороны видно лучше давит ли или идет легко), но ничего не получилось, случайный прохожий решил пройти перед камерой именно в момент, когда я уже жал штангу. Так ничего и не поняв, мы пошли на первый подход.
На помосте же 165кг показались легкими в руках и были выжаты, но с определенными усилиями.
На 2 подход были заказаны 170кг, которые так же покорились мне, но были пожаты в упор и запаса больше не было.
Было понятно, что больше мне не пожать. Всё же мы заказали 175кг, вес на МСМК в категории до 90кг с ДК, который меня хорошенько задавил.
На многоповтор же я выходил расслабленный, особо на него не надеялся, сделал свои 90кг но 27 повторений, больше, чем на предыдущих соревнованиях на 1 повторение.
Как итог занял:
— 1 место в жиме штанги на максимум с ДК;
— 2 место в жимовом двоеборье с ДК (уступил Лазуренко Сергею, поистине мастеру мноповторного жима, пожавшему 90кг на 55 повторов, по его словам это ещё так себе результат; и обошел Каштанова Сергея – на мой взгляд, в этот раз он был не так хорошо подготовлен, как в прошлый раз; увидев Сергея в номинации, я ожидал с ним зарубы в жиме на максимум, так как на соревнованиях полгода назад Сергей хорошо пожал 165кг и сделал попытку на 170кг, считаю Сергея серьезным соперником и желаю ему скорейшего восстановления формы и прогресса);
— 3 место в многоповторном жиме с ДК (стал 3 из 3 участников данного дивизиона, тут без коментариев).

Хотелось бы поблагодарить в первую очередь за соревнования Виталия Селезнёва, Алексея Сироша, секретаря и ведущего соревнований, всех судей, команду девушек на взвешивании и всех всех всех, кто принимал участие в организации и проведении этого ПРАЗДНИКА СИЛЫ – Ведь они, не жалея себя, до поздней ночи подготавливали зал под то самое место проведение соревнований, где мы имели возможность в последствии комфортно разминаться и выступать; проведя весь день на соревнованиях с раннего утра и до позднего вечера, не взирая на усталость, находили в себе силы для достойного завершения этого дня.
P.S. Вечером во время тяги, это уже было похоже скорее на собравшихся вместе друзей, чем на соревнования: все друг друга подбадривали, поздравляли, болели и от души сопереживали, что и создало приятную атмосферу завершения дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ